Птицы амадины фото-Амадина, птица.

Птицы амадины фото-Амадина, птица. фото

Амадины (Lonchura) - род птиц семейства вьюрковых ткачиков. Это ловкие и
подвижные птицы. Род насчитывает около 30 видов. Птички распространены в
Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, на островах Малайского архипелага.
Обитатели открытых ландшафтов, они живут среди травяной растительности, в густых
зарослях по краю лесных насаждений, а также в садах и парках.




Амадины считаются небольшими птицами, длина их тела составляет не более
одиннадцати сантиметров, а свой красивый и пестрый окрас они приобретают через
70 дней после вылупливания. Внешне они напоминают своих ближайших родственников
- воробьев, однако оперение у амадин яркое и пестрое, а клюв толстый. В
большинстве случаев самки и самцы выглядят очень похоже.



Окраска оперения амадин весьма многогранна: бурые, белые и палевые тона у
птиц, обитающих в умеренных широтах и пустынях; красный и черный, синий и
зеленый, фиолетовый и желтый цвета у птиц в тропических областях. Некоторые
птицы сезонно меняют окраску. Самцы в брачный период одеваются в красочное
оперение, а в остальное время подобны своим подругам. Клювы выглядят
полупрозрачными, как бы сделанными из воска. За эту особенность они получили
название — воскоклювые.

Благодаря разноцветной окраске и простоте разведения, амадины весьма популярны
среди любителей домашних декоративных птиц.
Эти миниатюрные птахи (10-14 см в длину) очень подвижны и, в большинстве своем,
дружелюбно настроены к человеку. Они издают своеобразные звуки - писк, свист и
скрежетание попеременно. Поют в основном самцы амадины, и многим людям их
песенки даже нравятся.



Род Amadina содержит два вида и шесть подвидов:
• Amadina fasciata (Gmelin, 1789)
• Amadina fasciata fasciata (Gmelin, 1789)
• Amadina fasciata alexanderi (Neumann, 1908)
• Amadina fasciata meridionalis (Neunzig, 1910)
• Amadina fasciata contigua (Clancey, 1970)
• Amadina erythrocephala (Linnaeus, 1758)
• Amadina erythrocephala erythrocephala (Linnaeus, 1758)
• Amadina erythrocephala dissita (Clancey, 1958)

Ареал обитания амадинов


Поделитесь с друзьями
Назад
Вперед
Закрыть